lar.lu-4

Faire un don

Notice d’information sur le site et vos donnees personnelles

1. SITE INTERNET

 

1.1 Mentions légales. Ce site est la propriété de et est exploité par la FONDATION LUXEMBOURG AIR RESCUE, Luxembourg Airport, L-1110 Findel GRAND-DUCHÉ DE LUXEMBOURG (FLAR).

1.2 Contact. FLAR peut être contactée à cette adresse: .

 

2. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

2.1 TRAITEMENT DE DONNÉES. FLAR collecte et traite des données personnelles sur les utilisateurs de ce site, ainsi que sur ceux qui utilisent le site pour faire un don. FLAR est responsable du traitement de ces données. FLAR s'engage à respecter votre vie privée et à protéger vos données personnelles conformément à la loi, en particulier le règlement général sur la protection des données UE 2016/679.

2.2 DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNÉES. FLAR a nommé un délégué à la protection des données, qui peut être contacté à cette adresse: .

2.3 FINALITÉS DU TRAITEMENT. Le traitement de vos données est justifié par le fait qu’il est nécessaire:

a. à l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande (lorsque vous souhaitez effectuer un don auprès de FLAR),

b. à l'exécution d'un contrat avec vous (lorsque vous effectuez un don auprès de FLAR),

c. au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (par exemple, si vous êtes donateurs et utilisez nos services, pour le traitement lié à la facturation, la comptabilité et autres opérations obligatoires), et

d. aux fins de nos intérêts légitimes (comme gérer nos opérations et prestations de services, gérer les relations et les dons des donateurs, promouvoir nos services et notre organisation, gérer les abonnements à nos publications et événements, améliorer notre site Web et nos services, collecter des statistiques sur votre utilisation de notre site).

2.4 DESTINATAIRES DE DONNÉES. FLAR peut partager vos données avec d'autres entités de notre groupe, avec des partenaires et fournisseurs tiers en tant que nécessaire pour effectuer nos opérations et vous fournir des services et, lorsque la loi l'exige, les autorités locales compétentes.

2.5 TRANSFERTS DE DONNÉES EN DEHORS DE L'UE/EEE. Nous ne transférons pas vos données personnelles en dehors de l'UE/EEE pour nos propres besoins internes. nous pouvons être amenés à transférer vos données vers les pays concernés conformément à la législation locale en vigueur, pour exécuter notre contrat de service avec vous ou un contrat conclu dans votre intérêt avec un tiers, si nécessaire pour protéger votre intérêt vital ou autrement pour la constatation, l'exercice ou la défense de réclamations légales. Le cas échéant, nous pouvons également utiliser d'autres mesures de protection, telles que la conclusion de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.

2.6 CONSERVATION DES DONNÉES. Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour gérer votre donation, livrer les services que vous avez demandés, puis pour la durée de conservation obligatoire prévue par la loi applicable.

2.7 VOS DROITS STATUTAIRES. Vous disposez de certains droits concernant vos données personnelles en vertu de la loi comme mentionné ci-dessous, et pouvez les exercer en contactant notre délégué à la protection des données à l'adresse .

a. Droit d'accès. Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles. Nous traitons un volume important d'informations, et pourrons donc vous demander, conformément à la loi et avant toute fourniture de données, de spécifier les informations ou les activités de traitement auxquelles se rapporte votre demande.

b. Droit de rectification. Vous pouvez nous demander de rectifier, corriger ou mettre à jour des données inexactes et/ou incorrectes.

c. Autres droits. Dans certains cas limitatifs et conditionnels (auquel cas nous analyserons si les conditions d'exercice de ces droits sont remplies, conformément à la loi), vous pouvez vous opposer à, ou demander la limitation du traitement de vos données personnelles, ou demander l'effacement ou la portabilité de vos données personnelles. Veuillez noter que la loi nous autorise à conserver et continuer à traiter certaines données personnelles, même lorsque vous avez exercé vos droits d'opposition ou d'effacement, pour des raisons légitimes et impérieuses telles que le respect de la loi applicable. Enfin, vous pouvez contacter la Commission nationale pour la protection des données (CNPD) pour déposer une réclamation.

 

3. COOKIES

 

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre équipement par les sites que vous visitez. Ils sont généralement utilisés pour faire fonctionner les sites internet, les faire fonctionner plus efficacement, ainsi que pour fournir des informations au propriétaire du site.

 

Les cookies sont généralement stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons l'information recueillie à partir de cookies pour évaluer l'efficacité de notre site et à des fins d’analyses marketings. Les informations collectées à partir des cookies nous permettent de déterminer quelles sont les parties de notre site les plus visitées et les difficultés que nos utilisateurs peuvent rencontrer pour y accéder. Avec ces connaissances, nous pouvons améliorer la qualité de votre expérience sur le site et fournir plus de fonctionnalités et d'informations, ainsi que la résolution des difficultés d'accès. Nous utilisons des fournisseurs de services tiers, pour nous aider à mieux comprendre l'utilisation de notre site, lesquels peuvent placer des cookies sur le disque dur de votre ordinateur.

 

Si vous voulez éviter d'utiliser des cookies, vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur ou votre équipement. Cependant, la désactivation des cookies peut vous empêcher d'utiliser certaines fonctionnalités ou notre site ou nos services. Votre utilisation de notre site avec un navigateur configuré pour accepter les cookies constitue une acceptation de nos cookies et de ceux de tiers.

plane all